引き続き
炭水化物シリーズ(なのか?)。
本日のカーボ・ローディングは。
残り飯を活用した
ごった煮おじや。
具=しらす、
コーン、
乱切りウインナ、
キャベツ、
あさつき、
卵。
うむ。
こんだけ入れれば
上等であろう。
(写真撮り忘れた。)
が。
しつこい下痢は
いっこうに止まらず。
薬剤師さんが
「クスリが効き始めるには
1ヶ月くらいかかるかも
しれません」
と言ってたけど。
本当に効くんだろうな。
その頃には
相当ヘロヘロに
なってるような気もするが。
頼むぜ。
例の発作?
律儀に
お見えになってますわよ。
嬉々として。
話をカーボ(炭水化物)に戻そう。
おにぎり・おむすびは
ゴハンを
握り固めただけなのに、
何であんなに
うまいんだろう。
中でも。
ミルキークイーンは
断トツで美味。
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握る手から
遠赤外線が放射されるから、
という説もあるが。
根本は。
我が国古来の
生命エネルギーたる
「ムスビ」の
カタマリだからだろう。
原初日本の三大神は
アメノミナカヌシ、
タカミムスビ、
カミムスビ。
男女の
「ムスビ」が
もたらす結果が
「ムスコ」に
「ムスメ」。
正月のお年玉は
「年の魂=新たな生命」を
いただくこと。
本来は現ナマじゃなくって
餅を配ってたそうな。
お年「玉」って
言うくらいだから。
丸餅だよな原点は。
ところで私。
おにぎりの海苔は
断然、直巻き派。
ゴハンと海苔が
しっとり一体になった
あの味が
めくるめく恍惚を呼ぶ。
後巻きも
嫌いじゃないが。
バリバリ乾いた海苔が
セロハンみたいでさ。
画像は恒例、
食品サンプル・シリーズ。
カーボ暴走!な
盛り付けが
たまりませんわ。