カレーの友

jazzydays2007-03-05

先週末から、
どうもノドの調子が
イマイチなので、
市販薬で様子見をしてたんだが。
やっぱり近所の
myホームドクター
D先生の元に走る。


御年70歳を超えてらっしゃるセンセ、
おしゃべり好きで、
なまぬるい(決して寒くはない!)
ジョークが大得意で、
その上、腰が異様に低いお方。
ホンットに愛すべきキャラなのん。
想像すらしたくないけど。
このセンセがいなくなっちゃったら、
アタシゃ、どーすりゃいいんでしょ。
いつまでも元気でいてよね。


帰宅後は体をあっためるべく、
冷凍庫にフリージングしといた
残り物のカレーを再加熱して昼飯。
ところで。
先日、ダフネのママとも
つくづく話したんだけどさ、
カレーに合う酒って、
なかなか存在しないんでない?
ビールは腹ばっかり張っちゃうし、
ガッツリ食いたい時には不向き。


デミグラ系のハヤシライスなら、
赤ワインというチョイスも
考えられるが、
カレーにワインってのは、
白・赤・ロゼ、
いずれも却下だな。
ウイスキー
日本酒?
ジン?
カクテル類?
いやいや、とんでもねえだろ。
なっ?


濃く煮出したチャイや
甘酸っぱ系のラッシーが合うのは百も承知。
でも、酒じゃないじゃん。
乳製品を発酵させた酒があると聞くが、
今のところ未経験。
誰か、これぞ「カレーの友!」
って酒を御推奨下さる方、
いらしたら横浜・湘南方面にて
タレコミ待つ。


*******************************


裏ブログ『不良熟女のe本棚』久々に更新してます。
お題は「還暦からの恋」でございます。
http://kbookshelf.blog43.fc2.com/blog-entry-28.html




商品無料仕入戦隊『電脳卸』