『昔の名前で出ています』。
マイトガイ=小林旭のヒット曲。
ちなみに。
ワタクシ昔の名前で出ていません。
keiko=本名でござる。
もう一つ使ってた名前があるんだけど、
もはや仮死状態。
でも、完全に息の根を止めるのは、
ちょっと躊躇する。
とにかく。
現時点でワタクシ。
keiko 以上でもなく、
keiko 以下でもなく、
ごくごくシンプルに。
生まれた時に親からもらった
名前のまんま生きている。
とりあえず。
私を苗字では呼ばんで下さい。
オフィシャルな場で、
やむを得ず、そうせねばならぬ折を除き。
だって。
ここ数年間かけて、
ようやくkeiko=keiko になれたんだもの。
話は変わり、ちょいと嬉しいニュース。
1ヶ月近く休業中だった近所の蕎麦屋、
シャッターの貼紙が新しくなった。
「長らく御心配をおかけしました
二月十五日、営業開始予定です 店主」
よかったよかった。
また、あの店であの味に会える!
まっさきに駆け込むわよっ。
さて。
本日の昼飯は。
久々に自分で蕎麦を茹でた。
そいつを冷水にさらし、
念入りに水切りをし、
長芋をすりおろし、
あさつきを散らして、
わさび&天かすをトッピング。
ぶっかけ冷とろたぬき、一丁上がり。