キノコ愛

jazzydays2017-09-11

秋めいてきたから、
ってワケでもないが。
やたらキノコ食べたい。
昨日の昼飯はなめこ蕎麦。
もっちろん1パック
ぜーんぶ投入だす。
晩飯のチョイ足し副菜に
エノキの炒めモノ。
たーっぷりバターで
熱々に仕上がったところへ
醤油をジュッ。
う、うまー。
シンプルの極み。
しかも安い。
残りはワンタンスープにプラス。
ボリュームアップ、
なおかつヘルシー。


嗚呼。
キノコらぶ。
松茸はチト縁遠いけど、
しいたけ、
舞茸、
しめじ、
エリンギ、
フクロダケ、
マッシュルーム、
ポルチーニ
どれもおいしい。
和洋中、
何でもイケちゃう。


ただ。
不肖キツネ、
和風パスタってのは
苦手なのよねえ。
好きな人には大いに
「アリ」なんでしょうが。
醤油、海苔、明太子とかさ。
それぞれ美味だよ。
んでも。
ミョーな和洋折衷がイヤ。
あと。
そうめん大嫌いなんで、
バーミセリやカペリーニの
和風冷製なんて絶対に
御勘弁でございます。


木曜(9/14)には再入院、
金曜(9/15)には再手術だす。
理由は前回手術後の
病理検査による
悪性度の高さ。
退院後も再発防止の
治療が続行する見込みで、
副作用に今からガクブル。
まっ。
食事内容に制限がないのは幸い。
前回も結構おいしく
病院食エンジョイしてました。
でも。
まったまた酒とは
しばしのお別れだ。
今のうち飲んどこ。