はぁどぼいるど

jazzydays2015-12-16

ラーメン屋の玉子は
何で半熟ばっかりなんだ!(怒)
ゆで玉子はかじるとパフパフ
黄色い粉が飛び散る
ハードボイルドがイイんだ!
目玉焼きは黄身にしっかり
火が通ってなくちゃイヤなんだ!
すき焼きに生玉子?
玉子かけゴハン?
ノーサンキュー。
ぜーんぶキミにあげる!


ハードボイルドと言やあ。
内藤陳が逝ってから久しい。
生前、一度だけ彼が歌舞伎町で
経営していたバーに
行ったことがある。
そう。
馳星周が一時期バイトしてた店な。
名前は「深夜プラスワン」。
ナマの陳さんは想像にたがわず
イキでイナセで色気があった。
あらためて。
ハードボイルドの帝王に合掌。


読まずに死ねるか! (集英社文庫)

読まずに死ねるか! (集英社文庫)


気にしてない気にしてないと
思いつつ。
やっぱり気にしてるようで
病院の夢ばかり見る。
どっちにしても。
結果はもうじき。
人生のランチタイムは
とうに過ぎ、
ティータイムの今。
苗字を変える気なんぞ、
一切ないままココまで来たが。
はて。
何のために生きるのでせう。
とにかく。
結果が出たら寿司でも食おう。