リニューアル部室

jazzydays2015-05-09

カフェ講座の後、
いつものように
部室(=と化した中華屋)へ。
おなじみのルートなれど、
今回はちょい趣が違う。
ってぇのも。
店名&メニューは不動のまま、
居抜きで経営者および
スタッフが変わったんである。
とは言え。
ワシらにとってココが
部室であることに変わりはない。
にしても、だ。
今回で何度目よ代替わり。
覚えてる限りで5回は下らない。
そのたんびにビール会社の
ハイエナ営業がすさまじいらしく、
またまたブランド変更アリ。
まっ。
どこのメーカーであろうと、
うまい生ビールを提供してくれりゃあ、
それでOKっす。



定番ピータン。ネギの切り方が前より厚め。

海老アスパラ炒め。安心の味だす。

新メニュー。牛スジ&ジャガイモの土鍋。


かすかな相違あり、
変わらぬ部分あり、
全体的に見りゃあ、
安心のお味&価格&接客に
ホッとするものである。
ともかく。
この場所に部室がある、
ってことが重要なんだわよ。
うん。
後ろを見るな前を見ろ。
下を向くな上を見ろ。
へーい。
そうさなあ。
自戒を込めて。
明日もまた生き延びようぞ。