超時短B級スタミナ麺

jazzydays2014-11-10

瞬発的な怒りは時として
モチベーションを高めてくれる。
が。
恒常的な怒りは
心身をシロアリのように蝕む。
しっかし。
やんなきゃなんねーことは山積だし
しっかり腹は減るんだわコレが。
しょーがなく。
無理無理に起きて
冷蔵庫を引っかき回す。


生うどん一玉を麺ツユで
テキトーに茹でたトコロに
レンジでチンした
冷凍のほうれんそう&牛丼の素をぶっかける。
コヤツに冷凍のとろろ(山芋)を
からめて食す。
おお。
う、うまいじゃんか。
しかもバランス良好。
スタミナ満点。
素晴らしきかな冷凍技術。
パチパチパチ。


しっかし。
まいどまいど
そんな食生活じゃあ、
ココロがすさみます。
以下、先週(土)の
カフェ講座後、
いつもの部室(=中華料理店)にて
摂取した美食の数々をば。



超やわらか大ぶりメンマ。

酸辣湯。メニュー名は「酸っぱい辛いスープ」。

八角香る角煮。

角煮アップ。


右上画像は名物、
クミン風味のレバー香草揚げ。
他のドコにもない逸品だす。
お持ち帰りも可。
店の名前?
場所?
来ればわかる。
今日は酉の市(一の酉)だったが、
残念ながら足を運べなんだ。
二の酉も仕事。
毎年欠かさずお参りしてるんだけどねえ。
うーむ。