初春手抜きレシピ

jazzydays2011-02-04

本日は立春
まっこと暦にふさわしく
うららかな陽気でござんしたな。
つっくづく。
旧暦はダテじゃねーわ。
先月末は
いろいろ、
すったもんだ、
騒々しかったんだが。
昨日の節分(大晦日に当たる)
を機に一応ケリ。
豆まき直前に買い物に出た際、
道路で転んで膝をすりむいたのが
スゲー象徴的。
年の瀬・究極の厄落とし!


とりあえず。
正月の料理写真を
まとめアップしとこう。
当然。
ぜーんぶ、
手抜き中の手抜きレシピだよ。
おーっほっほっほ。



オードブル1。


一見濃厚クリームチーズ風?の
ディップは無脂肪の
カッテージチーズに
タルタルソースを混ぜ混ぜしただけ。
簡単ヘルシーでっす。



オードブル2。


いただきモノの
ローストビーフを切って
サラダ菜の上に
乗っけただけ。



マグロのワンプレート(名前だけ立派)。


刺身用マグロぶつ切りを
サイコロステーキっぽく
塩コショウで焼いただけ。
つけ合わせは
エリンギのポン酢風味
(レンジでチンしてポン酢をフリフリ)
とマッシュポテトのバジル風味
(粉末ポテトにパスタソース混ぜ混ぜ)。


どれもこれも料理とは
呼べんシロモノばかり。
それでも結構イケたよ。
自画自賛
あひゃひゃひゃひゃ。
右上の踊るフォークは
兎年をイメージしてみました。