鍋嫌い

jazzydays2017-02-16

だーかーらー。
鍋物は嫌い!!!
だっつんてんだろがよ。
ついでに。
おでん、
お好み焼き、
焼き肉もだ。
どれもこれも。
最初っから
最後っまで
味が同じじゃねーかよ。


んが。
今宵はリクエストがあったんで
渋々用意する。
具材は。
豚肩ロース薄切り。
白菜。
長ネギ。
舞茸。
いたってシンプル。
ポン酢&大根おろしで食す。


マズくはない。
ってか。
マズかろうはずもない。
明日は。
鍋の残りに豆腐をプラス、
ラストはゴハン
玉子を入れて雑炊だ。
マズイわけねーだろ。


んが。
その単調さがイヤなのよ。
お好み焼きや
焼き肉にいたっては、
何が悲しゅうて
テメエで料理せなアカンの。
やっぱ。
プロの手による
プロの逸品を
目の前にドーンと
出されたいじゃんかよ。


と、ゆーワケで。
明日は久々に
隣町の隠れ家フレンチを
訪ねる予定。
シェフひとりで
取り仕切ってる
ちっちゃなちっちゃな店。
料理は美味かつボリューミー。
リーズナブル。
ワインも品揃え豊かでお手頃。
場所?
名前?
教えない。