鴨Come On!

jazzydays2016-01-23

ようやっと。
完全オフ日。
いつものマッサージ処にて
至福の時間を過ごす。
今回は頭部を集中的にケア。
い、痛い。
息もつけん。
でも効くう。
施術後は心なしか視力が
アップした感アリ。
しかし。
この幸せもあと数回。
3月には閉店なんである。
ぬうううう。
(ToT)


昼飯は某チェーン系蕎麦処へ。
雪の予報のせいか、
みなとみらい地区は
ふだんのメチャ混み週末に
比べて人出が少なめ。
ランチ難民に陥ることもなく、
すんなり店に滑り込む。
気分は鴨。
どうしても鴨。
で。
頼みましたるは鴨せいろ。
濃厚な汁にツルッツルの蕎麦。
この店は普通盛りでも
結構ボリュームあるんだが、
やっぱりお願いしちまったよ大盛り。
ぐひひ。


ただ。
鴨せいろって、
アツアツの汁に
冷たい蕎麦をつけて
啜るもんだから、
すぐ冷めちゃうのよねえ。
宿命だねえ。
そんでも。
月に数回は食べずにおられませぬ。
ガキンチョの頃は
こんな美味なる食べ物が
この世に存在するなんて
ぜんっぜん知らなんだよ。
トシを取るのも悪くないやね。