ボタ山ギツネのミーム

jazzydays2011-12-05

思うに。
そろそろ。
潮時かもしれん。
ものすんげえラッキーなことに
死なずにすんだのは
持ち前の多情多趣味により
大宇宙の記憶庫たる
アカシックレコード
豊潤にせんがため、
と理解していたんだが。
どうも。
それだけではないようで。
昨日早朝。
いきなり天啓アリ。
やっぱ。
ミームを伝播させんとな。
これまで一度だって
やる気が起きなかったことを
やらねばならんようだわ。
天の指令ってば
お茶目なだけじゃなく
たまーにスパルタねっ。
http://kfirebird.jimdo.com/lectures/private-lessons/
初心者向け少人数クラスは
懇意のカフェにて来春開講予定だす。
まだ詳細を明かせませんが、
その他にもイロイロ
ネット&リアル双方で企画がございます。


昨日は例によって
パンク活火山大噴火。
旧知の方々には広く
知られている事実ではあるが。
ふだん礼儀正しく
フレンドリー(でしょ?)
な不肖キツネ、実は
ぼたもち(Border持ち)。
常に導火線スタンバイ。
間違って尻尾を
踏んづけちまった皆さん。
ごめんねえ。
意図的に尻尾を
踏みつけて下さった皆さん。
そーゆーことよ。


で。
出先のサイゼで
頭を冷やしたワケだが。
たいてい席に着くなり
メニューも開かず注文!が
パターン化しておる
サイゼ飲みプロ中の
プロ(?)たるアタクシ。
すぐさま変化を
嗅ぎ取りましてござんす。


デカンタ白ワインが
以前にくらべて
さっぱりドライ系になっている。
これは歓迎。
前は少々甘味が舌に残るのが
イマイチで赤を選ぶことが多かったのよね。
歓迎できないのは。
シーフードグラタンの
ソース割合が目に見えて減ったこと。
ただでさえ具が少ない一品、
コヤツにプチフォッカを
なすりつけながら
食うのが楽しみだったのに。



それと。
角切りカットステーキが
メニューから消えている。
赤身で歯ごたえ十分、
たまぁに「肉食い」モードに
突入した時、
お値打ち価格で
幸せになれたんだがなあ。
ちなみに。
カットしてないステーキは
まだあります。
うきゃきゃ。
書き出しは天啓で始まったのに
締めくくりがサイゼ。
ナニこの落差。
さっすがは
ぼたもちだなキツネ。